Cuisson : 17 min
Préparation : 15 min
Salade césar de lapin croustillant
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
8 gigolettes de lapin
2 salades romaine
50 g farine
3 blancs d’oeuf
100 g chapelure
60 g croûtons de pain
65 g parmesan
quelques brins de ciboulette
20 tomates cerises
4 oeufs frais
huile de friture
sel, poivre
Sauce César
120 g mayonnaise
8 g câpres
8 g anchois marinés
25 g parmesan en poudre
100 g crème liquide
1/4 de gousse d’ail
1 c. 1/2 à soupe huile d’olive vierge
1 c. à soupe vinaigre de vin rouge
1 pincée piment d’Espelette
sel, poivre
PRÉPARATION
Lavez la salade, taillez-la grossièrement; coupez les gigolettes en deux, assaisonnez de sel et poivre puis panez-les à l’anglaise (roulez dans la farine puis dans les blancs d’oeufs puis dans la chapelure). Taillez le parmesan en copeaux, ciselez la ciboulette. Coupez les tomates cerises en 2. Faites cuire les œufs 10 min dans une eau à ébullition, laissez refroidir puis écalez. Coupez-les en 4. Au moment de servir, faites frire les gigolettes dans un bain d’huile à 175 °C 5 min.
Sauce César
Mixez tous les ingrédients à la mayonnaise, ajoutez à la fin le vinaigre et le parmesan.
Dressage
Mélangez tous les ingrédients ensemble avec la sauce, dressez un bol de salade avec les gigolettes sur le dessus ainsi qu’un rappel de chaque ingrédient.