Cuisson : 17 min

Préparation : 15 min

Lapin rôti

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

1 lapin entier découpé

PRÉPARATION

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Mixez ensemble 2 gousses d’ail et 3 échalotes préalablement pelées jusqu’à obtenir une purée.Travaillez 50 g de beurre avec 2 c. à soupe de moutarde. Mélangez la purée d’ail et d’échalotes avec le beurre à la moutarde. Parfumez à votre convenance avec des herbes de Provence. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Colorez les morceaux de lapin dans une sauteuse à feu vif avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 noix de beurre, puis déglacez avec 1 verre de vin blanc. Enfournez 20 min. Puis enduisez le lapin avec la préparation et prolongez la cuisson 15 min. Dégustez bien chaud accompagné d’une purée de carotte ou de butternut.