Cuisson : 1 heure

Préparation : 20 min

Effiloché de lapin en sandwich moelleux

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

4 cuisses de lapin
Beurre demi-sel
150 ml vin blanc
500 ml bouillon de volaille
150 g chou rouge
Quelques feuilles de roquette
8 tranches de pain de mie épais extra moelleux
sel et poivre

Sauce sésame

25 g sésame
2 c. à soupe miso en purée
2 c. à soupe sucre
2 c. à soupe vin blanc
50 ml d’eau

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180 °C. Colorez 5 min les cuisses de lapin dans une cocotte avec du beurre, déglacez au vin blanc puis mouillez au bouillon de volaille, enfournez avec un couvercle pendant 50 min. Laissez refroidir puis émiettez les cuisses, assaisonnez de sel et poivre. Emincez finement le chou rouge. Colorez les tranches de pain avec du beurre demi-sel dans une poêle chaude, égouttez sur du papier absorbant.

Sauce sésame

Versez tous les ingrédients dans une casserole, portez à ébullition puis laissez réduire de moitié en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance nappante.

Dressage

Etalez la sauce sésame sur les tranches de pain, déposez du chou puis de l’émietté de lapin chaud, recouvrez de roquette et refermez les sandwichs. Coupez chaque sandwich en deux, dégustez bien chaud.